Resep cara membuat wagyu steak – Halo netizen, menu masak kita apa ya hari ini? Nasi goreng? Nasi kuning? Nasi kebuli? Nah kali ini saya gak akan memasak makanan berat nih, Coba tebak mau bikin apa hari ini? Yaass sesuai judulnya kita akan membahas resep cara membuat wagyu steak ala restoran.

Kalian udah tahu belum apa itu wagyu ? Gimana kalau kita bahas dahulu mengenai apa itu wagyu.Oke kalau begitu sebelum ke resep cara membuat wagyu steak ala restoran, kita bahas dulu yuk tentang apa itu wagyu.

Apa Itu Wagyu ?

Wagyu sering disebut di restoran, terutama steakhouse. Daging wagyu terkenal dengan kelembutannya yang membuatnya cocok untuk dijadikan steak.
Menurut laporan True Aussie Beef, Rabu (30/8/2017), pengertian wagy terutama mengacu pada beberapa jenis sapi yang awalnya dikembangkan di Jepang.
“Australia adalah negara tempat sebagian besar sapi wagy الدولة dibesarkan,” kata Andrew Liputan6.com.
Andrew Simpson, Asia Selatan dan China di Australian Meat and Livestock Company, mengatakan hal ini karena produsen daging sapi Australia sudah bertahun-tahun mengetahui bahwa kondisi iklim di Australia cocok untuk beternak dan beternak sapi potong yang terkenal dengan rasanya yang enak.
Gen wagyu pertama kali diperkenalkan di Australia pada tahun 1988. Sejak saat itu sudah ada 300 breeder wagyu di Australia yang telah membudidayakan persilangan.
Kata wagyu berasal dari kata jepang wa = dan gyu = ternak. So wagy = sapi Jepang. Daging sapi wagyu memiliki keunggulan memiliki banyak marbling, sehingga memberikan rasa yang gurih dan renyah di mulut.
Marbling merupakan garis garis halus lemak putih pada daging yang memberikan rasa manis dan gurih pada daging serta tekstur daging yang halus. Marmer terbentuk dalam daging karena sapi diberi makan energi tinggi dari pakan biji-bijian.
Semakin banyak marmer semakin tinggi kualitas dagingnya. Marbling diukur dalam beberapa lapisan. Nilai marmer berkisar dari 1 hingga 12.

Resep Cara Membuat Wagyu Steak Ala Restoran

Bahan Bahan Resep Cara Membuat Wagyu Steak

  • Bawang putih baceman atau bawang putih cincang
  • Sirloin atau wagyu / tenderloin dipotong menjadi ukuran steak
  • Saus barbeque delmonte
  • Kaldu jamur,
  • 1 sdm tepung maizena,
  • lada hitam,
  • garam
  • Kecap dan sambal
  • Oregano
  • Margarin
  • Bawang baceman atau 1 bagian bawang bombay iris 2
  • Champignon atau jamur kancing bisa digunakan
  • Wortel, buncis, dan jagung pipih
  • Kentang goreng
  • 1/2 bagian jus lemon

Langkah Langkah Resep Cara Membuat Wagyu Steak

  1. Cuci daging, tambahkan setengah air jeruk nipis, aduk samoe secara merata ke dalam daging, terus rendam dengan 2 sendok makan saus barbeque delmonte, 2 sendok makan bawang putih baceman, 1 sendok makan lada hitam, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh oregano .. diamkan dalam wadah tertutup di lemari es selama 1 jam.
  2. Rebus jagung terlebih dahulu, lalu tambahkan wortel dan terakhir kacang, tambahkan 1 sendok teh garam. Rebus sampai mati, tapi jangan terlalu lama. Menyisihkan
  3. Buat kaldu: Tumis jamur yang telah diiris dengan 2 sendok makan bawang baceman @ bumbu. Masak dengan menggunakan 1 sendok makan margarin. Kalau tidak ada teman saya pakai bawang biasa … sampai bawang bombay dan jamur layu.
  4. Tambahkan 6 sendok makan saus barbeque delmonte, 3 sendok makan 2 sendok makan saus sambal, 1 sendok makan saus tomat, 200 ml air, aduk rata
  5. Tambahkan kaldu jamur, garam, 1 sdm lada hitam dan 1 sdt oregano. Masak sampai mendidih.
  6. Saat mendidih, tambahkan 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dalam air dingin .. Masak hingga kuah kental
  7. Jangan lupakan koreksi rasa
  8. Panggang steaknya. Olesi mentega pada wajan pemanggang … panggang daging sampai mati, tidak perlu dibalik, cukup balik sekali, jadi pastikan salah satu sisinya hilang, lalu balikkan.
  9. Jangan lupa olesi daging dengan sisa bumbu yang sudah dibumbui
  10. Jangan lupa goreng kentangnya …
  11. Sajikan dengan kentang, sayuran juga .. Wagyu steak siap disantap, Selamat menikmati

Resep Cara Membuat Wagyu Steak Ala Restoran

       Halo netizen, menu masak kita apa ya hari ini? Nasi goreng? Nasi kuning? Nasi kebuli? Nah kali ini saya gak akan memasak makanan berat nih, Coba tebak mau bikin apa hari ini? Yaass sesuai judulnya kita akan membahas resep cara membuat wagyu steak ala restoran.

Kalian udah tahu belum apa itu wagyu ? Gimana kalau kita bahas dahulu mengenai apa itu wagyu.Oke kalau begitu sebelum ke resep cara membuat wagyu steak ala restoran, kita bahas dulu yuk tentang apa itu wagyu.

Apa Itu Wagyu ?

Wagyu sering disebut di restoran, terutama steakhouse. Daging wagyu terkenal dengan kelembutannya yang membuatnya cocok untuk dijadikan steak.
Menurut laporan True Aussie Beef, Rabu (30/8/2017), pengertian wagy terutama mengacu pada beberapa jenis sapi yang awalnya dikembangkan di Jepang.
“Australia adalah negara tempat sebagian besar sapi wagy الدولة dibesarkan,” kata Andrew Liputan6.com.
Andrew Simpson, Asia Selatan dan China di Australian Meat and Livestock Company, mengatakan hal ini karena produsen daging sapi Australia sudah bertahun-tahun mengetahui bahwa kondisi iklim di Australia cocok untuk beternak dan beternak sapi potong yang terkenal dengan rasanya yang enak.
Gen wagyu pertama kali diperkenalkan di Australia pada tahun 1988. Sejak saat itu sudah ada 300 breeder wagyu di Australia yang telah membudidayakan persilangan.
Kata wagyu berasal dari kata jepang wa = dan gyu = ternak. So wagy = sapi Jepang. Daging sapi wagyu memiliki keunggulan memiliki banyak marbling, sehingga memberikan rasa yang gurih dan renyah di mulut.
Marbling merupakan garis garis halus lemak putih pada daging yang memberikan rasa manis dan gurih pada daging serta tekstur daging yang halus. Marmer terbentuk dalam daging karena sapi diberi makan energi tinggi dari pakan biji-bijian.
Semakin banyak marmer semakin tinggi kualitas dagingnya. Marbling diukur dalam beberapa lapisan. Nilai marmer berkisar dari 1 hingga 12.

Resep Cara Membuat Wagyu Steak Ala Restoran

Bahan Bahan Resep Cara Membuat Wagyu Steak

  • Bawang putih baceman atau bawang putih cincang
  • Sirloin atau wagyu / tenderloin dipotong dengan mesin pemotong daging menjadi ukuran steak
  • Saus barbeque delmonte
  • Kaldu jamur,
  • 1 sdm tepung maizena,
  • lada hitam,
  • garam
  • Kecap dan sambal
  • Oregano
  • Margarin
  • Bawang baceman atau 1 bagian bawang bombay iris 2
  • Champignon atau jamur kancing bisa digunakan
  • Wortel, buncis, dan jagung pipih
  • Kentang goreng
  • 1/2 bagian jus lemon

Langkah Langkah Resep Cara Membuat Wagyu Steak

  1. Cuci daging, tambahkan setengah air jeruk nipis, aduk samoe secara merata ke dalam daging, terus rendam dengan 2 sendok makan saus barbeque delmonte, 2 sendok makan bawang putih baceman, 1 sendok makan lada hitam, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh oregano .. diamkan dalam wadah tertutup di lemari es selama 1 jam.
  2. Rebus jagung terlebih dahulu, lalu tambahkan wortel dan terakhir kacang, tambahkan 1 sendok teh garam. Rebus sampai mati, tapi jangan terlalu lama. Menyisihkan
  3. Buat kaldu: Tumis jamur yang telah diiris dengan 2 sendok makan bawang baceman @ bumbu. Masak dengan menggunakan 1 sendok makan margarin. Kalau tidak ada teman saya pakai bawang biasa … sampai bawang bombay dan jamur layu.
  4. Tambahkan 6 sendok makan saus barbeque delmonte, 3 sendok makan 2 sendok makan saus sambal, 1 sendok makan saus tomat, 200 ml air, aduk rata
  5. Tambahkan kaldu jamur, garam, 1 sdm lada hitam dan 1 sdt oregano. Masak sampai mendidih.
  6. Saat mendidih, tambahkan 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dalam air dingin .. Masak hingga kuah kental
  7. Jangan lupakan koreksi rasa
  8. Panggang steaknya. Olesi mentega pada wajan pemanggang … panggang daging sampai mati, tidak perlu dibalik, cukup balik sekali, jadi pastikan salah satu sisinya hilang, lalu balikkan.
  9. Jangan lupa olesi daging dengan sisa bumbu yang sudah dibumbui
  10. Jangan lupa goreng kentangnya …
  11. Sajikan dengan kentang, sayuran juga .. Wagyu steak siap disantap, Selamat menikmati

Resep Cara Membuat Wagyu Steak Ala Restoran

Nah itu dia guys resep cara membuat wagyu steak ala restoran . Gimana.. gampang bukan? Oh iya kalian bisa banget request untuk dibuatin artikel resep apapun, tulis di kolom komentar ya .\


Wagyu steak ini cocok banget buat cemilan atau dimakan sambil nonton film, dengerin musik, ngerjain tugas sekolah, pas lagi santai santai apalagi ditemani dengan segelas kopi dari mesin pembuat kopi . Sekian tutorial masak dari saya, selamat mencoba ya guys 😀

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *